Divers techniques de conservation des piments

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default Divers techniques de conservation des piments

Message  Scotville le Mar 16 Oct - 17:53

Techniques pour conserver ses piments:




les sécher
les congeler
Les mettre en conserve
Sauce

Comment sécher les piments
Faire des piments séchés est une excellente solution afin de les conserver pendant un très long moment. Pour ce faire vous avez 2 possibilités :
faire sécher au four :

1. Tout d’abord nettoyez les .
2. Coupez les en 2 .
3. Mettez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson
afin qu’ils n’accrochent pas à la plaque.
4. Placez les dans un four entre 50°C afin qu’il ne cuisent pas mais dessèche doucement.
le temps variera en fonction de la taille des piments.
Important : retourner les régulièrement afin que tous les côtés soient séchés.
un variante et d'utiliser un Déshydrateur électrique (c'est mon cas.)
l'avantage est qu'il permet un séchage plus uniforme et de conserver la couleur d'origine
.


les faire sécher au soleil.
1. Nettoyez les soigneusement.
2. Accrochez les le long d’une corde avec quelques centimètres d’espace entre chaque piment.
3. Laissez les au soleil.

Avec cette technique il vous faudra plusieurs jours voir plusieurs semaines, pour y parvenir, l’air ne doit pas être trop humide.


un fois sec, il ne reste plus qu'à les réduirent en poudre au en floçons,
ou même les conserver tel quel en tresses.

Congeler ses piments



Rien de compliquer pour congeler ces piments, Placer les entier dans un sac congélation et mettez les au congélateur.Ils conserveront toute leurs saveurs.

Piment en conserve


1 kg de piment
350 ml de jus de citron
1 litres d’eau
1,5 Litre de vinaigre de cidre
2,5 cuillères à soupe de sel
3 cuillère à soupe de cassonade (sucre brun )
4 à votre goût épices et poivre noir.
[center]
( Pour manipulez les piments portez des gants en plastique et surtout ne touchez pas les yeux ou le visage sous risque de brûlure.) LAVER SOIGNEUSEMENT tout le materiel utilisé


1. Préparer votre bain marie, et les verres pour les conserves.

4. Placez 1 cuillère à soupe de votre mélange d'épices et le poivre au fond de chaque conserve, placez y les piments et laissez 2 cm d’espace.

5. Dans une casserole à part faites bouillir le vinaigre, l'eau salé. Puis mettre la solution dans chaque conserve. Les piments doivent être recouvert de la solution.

6. Stérilisez vos conserves.



J'ai posté un sujet a ce propos (Mise en conserves)
Ici :
http://laboite-a-piments.tonwow.com/t14-2012-mise-en-conserves

Sauce & Huile

Ingrédients :
1,5 kg de piments habanero,(ou Autres) épépinés et parés
1 tasse de vinaigre de pomme
1 tasse d'eau
1 tasse de sucre Brun
1 sachet de pectine liquide

Colorer les piments dans une grande poêle en inox à fond épais.
Verser dessus l'eau et le vinaigre. Réduire en purée à l'aide d'un mélangeur submersible.
Chauffez jusqu'à ébullition, puis y dissoudre le sucre en remuant constamment.
Reporter à forte ébullition pour une minute et y verser la pectine liquide.
Mettre en bouteille et Stérilisez .
__________________________________________________________________
Pour conserver vos piments vous pouvez encore faire de l’huile au piment .
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http://laboite-a-piments.tonwow.com

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Message  Docteur Jose le Mar 6 Mai - 18:39

Merci pour les infos...ça va me servir!
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