2012 Mise en conserves

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

default 2012 Mise en conserves

Message  Scotville le Sam 29 Sep - 13:44

Mise en bocaux d'une partie de ma récolte :2012


ici, Des Habaneros "Red savina" (mes préférés après le Habanero Chocolat)
Petits et tout en rondeurs...
ils ont l'air innocents ,mais ce sont de vrais
"DIABLOS"
Capablent de vous causer de de sérieuses brûlures avec ses
(577 000 unités sur l'échelle de scoville)

(Extrait de l'article Piment Habanero Wikipedia:
la sauce Tabasco habanero (la plus forte est notée seulement de 7 000 à 8 000). Une seule goutte de suc suffit à brûler les lèvres et la langue. Il faut protéger ses mains et ses yeux en le préparant. Des fortes brûlures apparaissent sur les doigts quelques heures après la préparation. De même, sa préparation a tendance à irriter l'appareil respiratoire provoquant l'effet d'une bombe lacrymogène.


Mais c'est aussi un des seul a avoir vraiment un goût spécial....
Bon a l'attaque!!!!!


Couper et épépiner les piments.
-------------------------------
Il faut,, ôter les membranes blanches qui ont un goût amer mais également les pépins .



Pendant ce temps sur le Feux :
------------------------------
je stérilise les bocaux et je prépare Mon Sirop .
-Vinaigre.
-Jus de citron.
-Sucre & épices.

A verser bouillant dans les bocaux !!!



j'enroule les bocaux dans du papier l'aluminium
pour conserver la chaleur et garantir l'étanchéité.



je séche les graines pour les semis de l'année prochaine .


et la boucle est bouclée
Etiquettes disponibles ici :http://laboite-a-piments.tonwow.com/t15-habanero-red-savina
avatar
Scotville
Admin
Admin

Messages : 91
Points : 290
Date d'inscription : 06/09/2012
Age : 50

http://laboite-a-piments.tonwow.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum